站内搜索

关键字:
栏 目:
  

媒体聚焦

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 媒体聚焦

蜀山区青年律师实践基地首批实习律师顺利结业

作者:    发布于:2019/7/8    视力保护色:

7月5日上午,蜀山区青年律师实践基地的首批实习律师正式完成为期三月的实习工作,顺利结业。结业仪式暨青年律师座谈会在合肥市律师协会举行。蜀山区人民法院院长江华和蜀山区司法局负责人出席结业仪式。

为深入推进人民调解工作,强化青年律师素质培养和专业法律人才培育,蜀山区司法局与蜀山区法院以矛调(tiao)中心为依托,共建全市首家青年律师实践基地。今年4月29日,12名青年实习律师进入蜀山区法院参加实践基地实习培训开班仪式,进行为期三个月的实习。

结业仪式上,蜀山区法院相关部门负责人对本次实习情况进行总结,并对实习律师的总体表现给予充分认可。随后,青年实习律师们就实习期间从事的具体工作、学习收获进行交流,与会领导共同为青年实习律师颁发结业证书。

青年实习律师具有法律知识功底,通过在矛调中心积攒案件处理经验,有助于他们把理论知识运用到实践中。同时,让他们参与诉调对接工作,有助于青年律师通过亲身参与矛盾纠纷化解,积极树立“调解优先”的工作理念,进一步培养群众观念,增强维护社会和谐稳定的责任感。