党建之窗

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

党风廉政

现在所在的位置:首页 > 党建之窗 > 党风廉政

庭审现场变身警示课堂,“以案促改”敲响廉政警钟

作者:    发布于:2019/6/20    视力保护色:

“反腐倡廉不是一句空话,不管什么岗位、什么人,务必要强化自律意识,以案为戒,端正思想作风,时刻为自己敲响廉政警钟....”走出庭审现场的干警深有感触地说道。

6月19日上午,原蜀山法院执行局执行实施科科长朱小弟职务受贿一案在肥东县人民法院开庭审理。蜀山法院“以案促改”专题教育活动领导小组为促进惩治与教育有机结合,推进“以案促改”工作深入开展,组织干警现场旁听庭审,同时在院内设立分会场,直播庭审过程,以身边案例对干警们进行警示教育,增强干警廉洁自律意识。    

庭审现场庄重威严,法槌声铿锵响亮,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,清晰还原了朱小弟一步一步走向犯罪深渊的过程,朱小弟当庭表示认罪、悔罪。在最后陈述时,他声泪俱下,悔恨自己违纪违法的行为给组织、给单位、给家庭带来的伤害,并希望大家能够以他为戒,筑牢思想防线。

庭审结束后,大家一致表示要深刻吸取教训,珍惜党和人民赋予的权力,不断增强拒腐防变能力和廉洁自律意识,坚决严守底线,不越红线,严格依法履行工作职责。

今后,蜀山法院将进一步围绕该案件暴露出来的突出问题,强化典型案例剖析,抓住关键岗位和重点环节,建立长效机制,堵塞管理漏洞,推动以案促改制度化、常态化。