站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院管理

现在所在的位置:首页 > 法院文化 > 法院管理

【扫黑除恶】全员上阵加班加点,切实做好涉黑涉恶案件审理工作

作者:    发布于:2019/4/8    视力保护色:

一直以来,蜀山法院坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,持续做好扫黑除恶工作,在收到我区首例涉黑案件后,院党组便立即召开会议,专题部署工作。

由于这起案件涉及被告人数众多,案情复杂,案卷材料达到上百本,为了能更快审结此案,依法严惩黑恶势力犯罪,从三月下旬起,刑庭全体干警每晚都工作到十点以后,更是牺牲周末时间投入到这场扫黑除恶攻坚战。

“每一份精力都要用到办案上!”这是分管副院长朱传年对每位刑庭干警的要求,也是他一直坚持的。办起案来全神贯注,绝对不放过任何一个细节,这种精益求精的精神深深鼓舞着大家。

晚上八点,夜幕降临,蜀山法院刑事审判庭办公室内依然灯火通明。刑庭庭长吴小水正在对案件材料进行梳理,厘清审判要点。

倪娜法官、孙钰法官、朱毅法官正埋头在堆积着高高低低的几十册卷宗的办公桌上,认真翻阅卷宗,一字一句地撰写文书。

法官助理、书记员们也没有闲着,为迎接中央扫黑除恶督导组调研督导,他们需要整理报表、数据及统计分析情况。

连续多日,从法官、法官助理到书记员,刑庭全体干警加班加点,却没有一丝怨言,大家不辞辛劳,不仅仅是为了完成工作任务,更因为他们有着共同的信念:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗