站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院管理

现在所在的位置:首页 > 法院文化 > 法院管理

蜀山法院举办首届信用修复培训班

作者:    发布于:2019/3/16    视力保护色:

为促进社会信用体系建设,培育企业信用意识,指导失信企业通过合法程序修复信用,36日,蜀山法院举办首届信用修复培训班。辖区失信企业代表参加培训。

培训班上,执行局副局长宋建忠就国家信用体系建设相关政策及信用修复工作做了详细介绍,明确“信用才是企业真正的资本”,并播放了诚信建设相关的宣传视频。他结合法院执行工作实际,重点围绕强制执行的定义、纳入失信被执行人名单的影响等内容全面进行解读,鼓励和引导企业提高信用意识、降低信用风险。

他强调,法院依法纳入失信被执行人名单不是目的,而是敦促失信人自觉履行生效法律文书所确定义务的手段。一般情况下经营状况不良的企业,大多回避、躲避法院执行,这种行为不仅不能帮助企业自身规避损失,反而给企业带来众多限制和负面评价。企业必须加强信用建设和管理,努力积累信用资本,才能持续发展。随后,现场签下“信用承诺书”。

通过此次培训,参训企业代表更深入了解了信用修复的重要性,对企业自主修复失信行为起到推进作用。