站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院管理

现在所在的位置:首页 > 法院文化 > 法院管理

蜀山法院:春训充电,负冀长歌向新行

作者:    发布于:2019/2/12    视力保护色:

九州跨入新时代,万众欢呼大作为。新年伊始,为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高干警能力,以适应新形势下的司法工作需求。2月12日上午,蜀山法院举行春训开班仪式。安徽大学法学院副院长毕金平发表讲话,蜀山法院党组成员、政治处主任杜卫根主持会议。

毕院长首先向全院干警致以新年的祝福,介绍了当前院校合作的新思路,并指出安大法学院与蜀山法院多年来合作内容丰富、成果丰硕、成效明显,预祝干警学习愉快。

开班仪式上,杜卫根主任作动员讲话,并提出三点要求:

一是不断提高政治站位。干警们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、对党忠诚,坚决做到“两个维护”。

二是严肃学习纪律。干警集中学习应严守会场纪律,妥善处理工学矛盾。各部门负责人作为学习活动部门负责人,要带头学、深入学,并督促庭室全体人员扎实开展学习活动。

三是做到学以致用。干警们要立足岗位,结合自身工作性质和特点,拓宽学习内容,学有所思,不能只流于形式。

安徽省委讲师团宋雁冰以《改革开放再出发--学习习近平在纪念改革开放四十周年大会上的讲话》为题讲授春训第一课。

最后,杜卫根强调大家都是追梦人,实现梦想,要登上知识的阶梯,要插上学习的翅膀,并预祝本次春训取得圆满成功。