站内搜索

关键字:
栏 目:
  

图片新闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 图片新闻

省高院张坚院长充分肯定我院审判管理工作

作者:    发布于:2013/11/8    视力保护色:

    7月16日,全省法院第二次审判管理工作碰头会在我院召开。省高院党组书记、院长张坚出席会议并讲话。

    会上播放了宣传短片《蜀山区法院审判工作纪实》,宣传片从“三个”重视,即重视硬件建设奠定审判管理的坚实基础、重视教育培训推动法官观念的及时转变,重视实践应用实现审判管理的全面开展,“四个”抓手,即严格流程管理完善信息录入,狠抓均衡结案促进平稳运行,借助科技法庭推进庭审“三同步”,健全质量评估深化考核机制,简要介绍了我院审判管理工作。随后,我院工作人员现场演示了法院信息管理系统操作流程。操作演示采用高科技手段,由两名讲解员使用两台电脑交叉进行,同时结合PPT介绍,重点演示了e-court系统从立案到归档的全过程及相关使用功能,并在五个大屏幕上全方位向参会代表显示操作全过程,直观形象、生动活泼,体现我院高度信息化的建设成果。

    看完宣传片和现场演示后,张坚院长说,全省第二次审判管理工作碰头会之所以放在蜀山法院来召开,就是因为蜀山法院的“三化”年建设在全省基层法院中起到了标杆的作用。张院长说,蜀山法院搭建信息化平台,实现审判管理各项工作的信息化;对二审改发案件主动进行梳理、研讨,不护短、找问题、寻对策;立足提高审判质量和效率,结合工作实际,在加强案件流程管理、质量监督评查等方面进行了积极的探索和努力,审判管理的制度和机制都比较完善和规范,措施得力,工作扎实,有不少好经验、好做法值得总结学习和借鉴。