普法天地

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

普法天地

现在所在的位置:首页 > 普法天地 > 普法天地

蜀山法院积极参与“江淮普法行”法治文艺汇演,让群众学法、知法、守法

作者:    发布于:2018/7/31    视力保护色:

为学习贯彻党的十九大精神,落实“七五”普法规划,推动蜀山区群众性法治文艺活动广泛深入开展,7月4日上午,蜀山法院特组织法院干警参加由中共蜀山区委宣传部、蜀山区人大常委会内务司法工作委员会、蜀山区普法办联合开展的2018年“江准普法行”广场宣传暨法治文艺汇演活动。

 此次活动,主要是通过文艺表演的形式,比如戏曲、快板、歌舞等,将法律、法规融入其中,寓法于情、寓教于乐、寓理于戏,使市民在轻松愉悦的气氛中接受法治教育,为群众普及法律知识,让群众更好地学法、知法、守法。

 活动现场,共有15家区直单位设立了宣传咨询台,蜀山法院也充分发挥普法主力军的作用,设立了法律咨询台、摆放展板、发放普法资料,为群众普及法律知识,现场解答法律问题,很快吸引了大批“观众”前来咨询。

“这种形式非常好,法院下来普法,群众有什么不懂的都可以问问,能够更好地知法、懂法、守法,做一个好公民。”

“回去后把这些法律知识传达给身边的亲戚朋友,今后有什么事,也可以直接用法律来保护自己的合法权益。”

面对咨询的市民,法院干警一一给予了认真解答,共向过往群众发放普法宣传资料100余份,接受法律咨询10余次,获得了群众的一致好评,取得良好的宣传效果,对建设法治社会起到了积极的促进作用。

据悉,此次“江准普法行”活动将持续1个月的时间,接下来,各镇街司法所将采用多种形式在各自街道分别开展特色活动,通过创新普法宣传模式,使普法宣传更接地气,进一步推动群众对法院工作的满意度,切实推进依法治区,打造良好的法治环境。