普法天地

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

普法天地

现在所在的位置:首页 > 普法天地 > 普法天地

普法宣传进社区法治意识入民心——蜀山法院积极开展“12.4”国家宪法日活动

作者:    发布于:2018/12/4    视力保护色:

宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力!在“12.4”国家宪法日来临之际,为进一步提高广大市民的法律常识,强化居民法律观念,营造知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围,蜀山法院组织干警积极参与蜀山区2018年“宪法宣传周”活动。

为了增强宣传效果,蜀山法院制作了法治宣传教育展板,精心印制了图文并茂简单易懂的法律知识宣传手册,设置了咨询台,为国家宪法日营造了良好的宣传氛围。

12月3日下午,三里庵街道竹荫里社区广场上,蜀山法院青年干警一边发放相关法律常识宣传资料,一边为上前咨询的群众认真解答有关权益保障、立案诉讼等方面的相关法律知识,引导群众正确处理矛盾纠纷,行使好公民的权利,履行好公民的义务,依法维护好自身的合法权益。

“这样的活动还是挺有意义的,能够让我们了解更多的法律知识,当权益受到侵害时,第一时间想到用法律武器维权。”社区居民李某跟法院工作人员热切地交流着。

蜀山法院的宣传展台吸引了众多市民群众,共发放宣传手册100多份,将法律知识以最简单、直观的方式传递给群众,青年干警耐心透彻的解答也得到了群众的一致好评,起到良好的法制宣传教育效果。