文明建设

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

文明建设

现在所在的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设

三月,赴一场和春天的约定

作者:    发布于:2019/3/20    视力保护色:

三月,冬天的寒意还未退尽,春天就带着欢快的脚步向我们走来。3月14日,蜀山法院干警积极响应号召,参加植树造林活动,赴一场和春天的约定。

上午九点,干警们伴随着温暖的阳光、和煦的春风,精神抖擞的前往植树地点。

    植树现场,干警们各个干劲十足。他们两三人组成小组,挥动铁锹,挖坑、扶树、培土、浇水,严格按照栽植方法操作,不怕累、不怕脏,干的热火朝天。

现场时不时的传来干警的声音:“123,使劲儿...快把树苗扶好。”

经过一上午的辛勤劳动,原本荒凉的土地上种满了一株株笔直挺立的树苗,呈现出勃勃生机。?种下的每一株树苗,都是一份对自然的承诺。

植树,不仅仅是一个举动、一种行为,更重要的是对生态理念的一种“根植”。此次植树活动,充分展现了蜀山法院干警们团结协作的精神风貌,也让他们对“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念有了更深的切身感受。