文明建设

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

文明建设

现在所在的位置:首页 > 文明建设 > 文明建设

蜀山法院再获“省级文明单位”荣誉称号

作者:程磊    发布于:2017/6/20    视力保护色:

620,安徽省精神文明建设指导委员会发布通报表彰,蜀山区法院被评为第十一届“省级文明单位”,至此,该院已连续六届获此殊荣。

近年来,蜀山法院在蜀山区委、人大、政府的领导、监督、支持下,在区文明委的具体指导下,坚持“以创建促发展”的工作理念,大力弘扬司法文明,强素质、抓审判,严管理、树形象,不断丰富创建内容,以廉洁、公正、文明的执法活动,维护社会的公平与正义,促进了我院文明单位创建工作的全面深入开展。通过全院干警不断努力,蜀山法院的品牌知名度不断提升,成为安徽省一张闪亮的司法名片。最高人民法院院长周强等领导先后莅临考察指导,对蜀山法院工作予以充分肯定和亲切关怀;来自全国人大等单位的200余名全国诉讼服务中心现场会代表到该院参观调研,全国各地法院纷纷来该院考察;人民日报、中央电视台等各大媒体纷纷对该院诉讼服务中心工作予以集中报道。诉讼服务中心在全国法院系统具有一定的知名度和影响力。2014年以来,先后荣获全国巾帼文明岗、全国法院党建工作先进集体、全国法院司法警察先进集体、安徽省优秀法院、安徽省法院专项工作集体二等功、安徽省文明单位等省级以上荣誉。法院审判质效、司法形象得到全面提升,多年来持续保持法院队伍零违纪。

文明创建工作涉及方方面面,是一项长期性、经常性、持久性的系统工程,必须坚持常抓不懈。今后,该院将在市、区文明委的指导下,按照上级的统一部署,以创建促审判,以创建促队建,全面提升“为大局服务,为人民司法”的能力,为我市的政治文明、精神文明和物质文明建设做出新的更大的成绩。