阳光执行

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

阳光执行

现在所在的位置:首页 > 阳光执行 > 阳光执行

蜀山法院集中发放执行款!欠了多年的钱终于到手了!

作者:    发布于:2019/5/30    视力保护色:

5月29日下午,蜀山法院举行执行款集中发放活动,此次发放活动涉及20起房屋租赁合同纠纷系列案件,兑现案款总额25万余元。

案款发放现场,案件承办法官吴成莹和书记员们逐一核对确认信息,通过“一人一案一账号”的付款方式,不仅提高了案款的到账速度,更确保了款项流转的准确性和安全性,发放过程有条不紊。

在现场,一位当事人兴奋地说道:“当我接到电话,知道今天可以来领钱,简直不敢相信!我和他们签了10年的租约,他们却只给了两年就不见人影了,还好有法院帮我们执行,要不然这笔钱还不知道欠到什么时候!”

据了解,该案进入执行程序后,被执行人某投资公司一直想尽办法规避执行,法官调取了大量银行、工商等信息,都无实质性的进展。

今年,蜀山法院高度重视、积极贯彻落实“江淮风暴”执行长效机制的建设,坚持重点案件重点突破、一般案件迅速结案的工作准则,充分发挥法院内部合力,不断完善综合治理执行难工作格局。 5月份,被执行人迫于该机制的震慑力,主动联系法院,表示愿意履行判决书所规定的义务。

看到当事人拿到执行款的激动和喜悦,执行干警们不辞昼夜的执行疲惫顿时烟消云散。

“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,蜀山法院通过开展案款集中发放、专项执行行动等形式,全力维护胜诉当事人的合法权益,向社会各界传达法院打击“老赖”、惩戒失信违法行为的决心,也对那些正在或企图规避法律、逃避执行的被执行人起到震慑和警示作用。