阳光执行

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

阳光执行

现在所在的位置:首页 > 阳光执行 > 阳光执行

交通事故引纠纷,法院执行暖人心

作者:张木譞    发布于:2018/11/5    视力保护色:

“法院帮我们解决了困难,维护了公平正义,真是太谢谢你们了!”近日,申请人汤某从被执行人郝某手中拿到赔偿款时,一再感谢承办法官。

据了解,2015年郝某驾驶无号牌小型轿车发生交通事故,致使汤某受伤,构成八级伤残,在交警部门出具事故认定书后却拒绝赔偿。汤某无奈,将其诉至蜀山法院,该院经审理判决郝某应赔偿汤某各项损失共计326864.7万元。判决生效后,郝某依然拒不履行生效法律文书确定的义务。

案件进入执行阶段后,执行局副局长宋建忠多次找到郝某释法说理,极力促成双方当事人达成和解。9月26日,好消息传来!郝某在得知自己已经被列入“失信人”名单后,不管是出行还是高消费都受到相当多的限制,还可能有其他法律责任, 萌生了悔意。

在执行法官的见证下,双方签订了和解协议。“你已经作出了承诺,如果期限内没有将执行款还清,我们会依法强制执行。”宋建忠语重心长的告诫郝某。“请您放心,我一定会履行我的承诺。”郝某说道。

与此同时,在另一起交通事故纠纷中,被执行人应支付的50余万元赔偿款,在法官多次联系,极力劝解下也履行完毕。

江淮风暴”执行攻坚战开展以来,蜀山法院精心部署、多次研究,做到了有方案、有措施、有保障、有总结。在执行活动中,执行干警纪律严明,执法规范,有力打击和震慑了拒不执行生效法律文书确定义务的被执行人,切实保障了群众的利益,维护了法律的尊严。未来,蜀山法院还将继续加大执行力度,不断前行,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战!