阳光执行

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

阳光执行

现在所在的位置:首页 > 阳光执行 > 阳光执行

周末执行更显侠骨情

作者:童广飞    发布于:2017/7/10    视力保护色:

你谨记信仰,一路向前。如雷霆,战斗在矛盾的险滩。似风雨,温润了久违的笑颜。这是对执行法官的称赞。我们法院执行局就有这样一群人,为尽早实现当事人的合法权益,始终奋战在执行前沿,侠骨柔情,执法如山。

78星期六中午12时左右,一名年轻的女子走进蜀山法院,跟门卫说自己母亲许某是一起案件被执行人,被法院司法拘留了,因考虑到母亲身体患病,现在愿意代为偿还执行款项,并把母亲接回家。门卫告之,今天是周末,办公楼里有法警值班,也有其他法官在加班,我们来跟法警报告你的情况,他们会联系分管领导处理。

12:30左右,该案件承办人执行局副局长宋建忠正在位于滨湖的家里收拾碗筷,准备稍后出门送孩子去上辅导班。书记员杨志强为兑现以前的诺言,带着孩子正在看电影。两人先后接到朱传年副院长的电话,获知了上述情况。身为执行人,办结案件是永远的追求,两人第一反应竟是如此一致,就是尽快把孩子安顿好,再赶往法院。

1:30左右,宋建忠副局长和书记员杨志强先后来到法院。许某的女儿赶紧说明来意,连连表示感谢,辛苦执行法官周末还要加班。宋法官边走边说:“执行法官不怕辛苦,就怕案件执行不了。如果能够把案件给办结了,叫我晚上过来都可以。”“我在赶来的途中就已经通知了申请人的代理律师,等他到了组织你们进行协商。如果协商达成一致意见,就给你们办理相关手续。等手续办好,尽快去看守所接你母亲吧。”

4:00左右,许某女儿拿着一案一账户缴款凭证从银行赶了回来,宋法官带着杨志强也准备好了提前解除拘留决定书等相关材料。期间,院办公室同事在2:00左右赶过来协助办理,加盖印章。一切准备妥当,才发现了问题,所有执行警车钥匙全部都交至驾驶班。经过汇报,朱传年副院长指派乘坐法警值班车辆前往办案。5:30,办完所有程序后,宋法官带着许某的母亲走出看守所,交给了许某,再次以案释法,要求许某母亲要吸取这次事情教训,今后做个懂法、守法的公民,给子女们做个榜样。

    6:00,夕阳西下,四季花海公园里人头攒动,喜笑颜开,一片祥和。其实,这就是公园里这幢大楼里所有干警所追求的目标。宋法官和书记员杨志匆匆强踏上回家的路途,两人意识到得抓紧时间回家,平时亏欠孩子太多,趁着周末多陪陪孩子。