站内搜索

关键字:
栏 目:
  

审务公开

现在所在的位置:首页 > 审务公开 > 审务公开

蜀山法院召开审判管理工作推进会

作者:审管办、审辅办    发布于:2018/11/5    视力保护色:

为提高审判执行办案效率,提升结案率,1023日上午,蜀山区法院召开未结案件工作推进会。院党组书记、院长江华,党组副书记、副院长朱加强,党组成员、副院长杨明凤,审判委员会专委丁文杰,立案庭庭长周红,民庭庭长张磊参加会议。杨明凤主持会议。

会上,分管副院长杨明凤对全院19月份结案率和重点质效指标排名进行分析通报,提出提升民事案件结案率的要求。各部门积极商讨目前形势下如何更快更好的提升结案率,最后形成一致意见。

一是实行明确目标制,将院制定的既定结案目标任务下达到各庭室,层层分解到每名法官;二是对未结案件逐案进行梳理,明确任务目标、因案施策,对案件进行摸底排查,实行案件繁简分流,缩短审理时间,提高结案效率;三是集中立案庭、速裁庭力量,解决后两个月的民事新收案件;四是强化立审执衔接,促进审判执行程序顺畅;五是优化人员配置,全力做好后勤保障。

最后,江华院长强调,审判执行是人民法院的主业和第一要务,务必高度重视,抓紧抓好。全院要拧成一股绳、上下一心办结案件。各庭室要积极采取措施,深入摸清案件底数,尽快拿出结案对策,要对未结案件进行合理地繁简分流,提升结案率,争取早日达到既定的结案率目标。