党建之窗

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

党建之窗

现在所在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建之窗

蜀山法院召开2019年度第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:    发布于:2019/6/28    视力保护色:

6月28日下午,蜀山法院组织召开2019年度第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,进行集中学习,传达有关会议精神。会议由党组成员、政治处主任杜卫根主持,全体党组成员、审判委员会专职委员、中层正副职参加会议。

会上,副院长杨明凤首先带领与会人员学习《宪法》,她要求大家深刻认识贯彻实施宪法的重大意义,从政治上、大局上、战略上深刻领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,切实将思想和行动统一到党中央要求上来,进一步增强责任感和使命感,推动学习和贯彻实施工作不断引向深入。

副院长朱传年带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,全院各支部,全体党员要统一思想,筑牢思想根基,深刻领会《条例》实质,切实提高本部门做好新时代法院工作的使命感和责任感。

政治处主任杜卫根传达了全国、省、市、区相关工作和领导讲话精神。

随后围绕朱小弟违法违纪案件,结合我院开展的“以案促改”警示教育活动,派驻纪检组长杨陵生、审判委员会专委董兵兵、执行局副局长宋建忠进行了交流发言,其他同志参与讨论。

就深入贯彻落实会议精神,会议提出三点要求:

一是提高政治站位,强化政治理论学习,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,始终确保法院工作正确的政治方向。

二是严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,从严治院,以“以案促改”警示教育活动为抓手,切实提高全院干警职工的廉洁意识,营造风清气正的法院环境,做到警钟长鸣。

三是要严格执行党章和各项党内法规,紧密结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提升法院队伍素质、锤炼党性修养,确保公正廉洁司法。