党建之窗

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

党建之窗

现在所在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建之窗

院领导班子召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

作者:    发布于:2018/11/5    视力保护色:

8月20日下午,院领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。院党组书记、院长江华主持会议。

为开好本次民主生活会,院领导班子认真进行了学习、观看了警示片、制定了会议方案。会前,还广泛征求意见建议。班子及班子成员按要求,仔细对照“六聚焦六整肃”和鲁炜案、“陈、杨、周”案件以及发生在法院系统发生的严重违纪违法案件,认真查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确整改方向。

会上,江华代表院党组进行对照检查。随后江华进行了个人对照检查,其他班子成员也联系自己实际,逐一进行对照检查发言。每位班子成员发言完毕后,其他班子成员立即进行了批评建议。每位班子成员就收到的的批评建议作出承诺表态。

听取大家的发言后,江华院长作了总结。她指出,这次民主生活会,大家查摆问题比较深入,相互批评比较坦诚,整改方向比较明确,会议开得质量高,增进了班子的凝聚力和战斗力。江华要求大家要对查摆出的问题,认真抓好整改落实。

江华指出,当前审执等各项工作任务艰巨,全院干警自我加压,忘我工作,负重前行,只争朝夕,情景让人感动。事业催人奋进,使命牢记在心。各项工作要齐头并进,再上台阶,班子成员更要身先士卒,带领全院干警,始终保持更高的激情和热情,决不能有丝毫懈怠,决不能在困难面前畏缩,决不能被动应付,要主动作为,迎难而上,奋力进取,开拓创新,聚精会神的推动和落实好各项工作。

为此,江华强调:

一要绝对忠诚。要坚定理想信念,加强党性修养,提高政治站位,坚决维护党中央权威,贯彻落实好中央及上级的各项决策部署。

二要纪律严明。要有敬畏之心,认真履行“一岗双责”,严于用权,要做好表率,抓好各项纪律的严格执行。

三要实干担当。空谈误国,实干兴邦。每项工作既要谋划好、布置好,更要落实好,要做到高起点谋划,高标准推进,高质量落实。

四要提升政德。要以身作则,守本份,重品行,在干事创业中真正做到忠诚老实、光明坦荡、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁。