工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我院首次开放日迎来藏族学生

作者:    发布于:2013/11/11    视力保护色:

 

 

 

    10月31日上午,我院迎来了80名小客人,他们都是来自合肥市三十五中高二的学生,其中有近40名藏族同学。今天来参加该院的“公众开放日”,感受一次看得见、听得到、摸得着的全方位“阳光司法”。

    同学们在老师的带领下走进神圣庄严的一号审判大法庭,旁听了一起三名被告人涉嫌贩毒案件的审理。2个小时的庭审中,同学们全神贯注地倾听庭审每一个环节和控辩双方言辞交锋,亲临现场感受到了司法的威严。

     庭审结束后,在解说员的引导下,师生们首先参观了诉讼服务中心、信息中心、院史陈列馆和体能训练室等场所,对法院工作有了感性认识。随后同学们还走上审判台,坐了法椅、敲了法槌,着实体验了一回当法官的滋味。

    “这次参观,我最大的感受是法院很庄严,法律很神圣”,整洁的办公环境、庄严的审判法庭、严谨的法官形象、以及完备的便民设施给师生留下了深刻的印象。很多同学表示这次没有看够,下次还想再来感受感受。