工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

九九重阳节 浓浓敬老情

作者:    发布于:2013/11/4    视力保护色:

    金秋硕果累,九九菊飘香,在重阳节来临之际,为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,10月10日,蜀山法院组织离退休老干部集体秋游位于长丰县的中国非物质文化遗产园。

    上午9时,老干部们准时到达目的地,随后兴致勃勃地游览了园中乾隆时期的徽商住宅门廊、整体搬迁的古歙州“栖凤楼”、气势恢宏的徽派建筑群,参观了中国木雕馆、砖雕馆、古陶馆,观看了草原赛马、“徽墨水舞”大型音乐喷泉、“西游记”大型主题砖雕系列、精彩绝伦的传统杂技,领略了古人的聪明才智和中国传统文化的丰富多彩、博大精深。全程近三个小时,大家徜徉在传统文化的历史长河里,谈笑风生,拍照留念,时近中午,游兴不减。

    中国(合肥)非物质文化遗产园坐落在合肥北部的卧龙山自然生态风景区,距市中心17.6公里,这里风光优美,景色宜人,古遗迹、遗址以及寺庙等人文景观散落其间,景区内各种动植物资源丰富。