工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

中国长安网2019年度照片震撼发布!

作者:中央政法委长安剑    发布于:2020/1/8    视力保护色:



导语

长安君(ID:changan-j):4天时间,2.5亿人次访问,8600多万张有效投票,全网决出30张入围作品。结合专家评审会意见,最终10张照片突出重围!


期待已久的中国长安网2019年度照片,来了!


孙小果案宣判




王银荣/摄


2019年12月23日,云南省高级人民法院对孙小果再审案公开宣判,决定对孙小果执行死刑。


动真碰硬,深挖彻查扫黑除恶专项斗争是当前政法系统最重要的工作之一,孙小果案无疑是一个坐标。


2020年是为期三年扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,越到紧要关头,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心,越要有宜将剩勇追穷寇的勇气,坚决把黑恶势力打深打透,不获全胜,绝不收兵!


我和我的祖国




张铮/摄


201912月7日,北京天安门广场。新上任的香港警队“一哥”邓炳强率香港警务处代表团,到天安门广场观看升国旗仪式。他说:“看到国旗飘扬,感受到国家的强大,心情非常激动。”

国旗红,是每个中国人的底色。

寒风中的温暖




郭杰/摄


2019年1月12日,陕西咸阳礼泉县当地居民报警称,在公厕内发现一遭遗弃的男婴。当天最低气温达-6℃,辅警脱下身上的警服,包裹在了婴儿身上。警服里的小宝宝停止了哭闹,看着这个温暖的世界。

天寒地冻,总有人来温暖你。


回访




南茂林/摄


甘肃省岷县的迭藏河,相传,是唐玄奘不慎将真经掉落的地方。某建筑公司未经审批,在河道修建观景台,2019年2月14日,岷县检察院提起行政公益诉讼,8年未能整改的违规茶楼,最终被依法强制拆除。一个月后,检察干警再次回到现场,回访河道恢复整改情况,将应有的生态环境还给自然,还给百姓。


公益诉讼,不为谁而战为每个人而战


顾雏军案宣判




胥立鑫/摄


2019年4月10日,最高法对知名企业家顾雏军案再审一案公开宣判,撤销了原判对顾雏军的部分罪名量刑。这样的结果“有改有维”,既维护法律权威、彰显公平正义,又依法平等保护民营企业和企业家合法权益。


有恒产者有恒心。实实在在的司法保护,给了企业家一颗定心丸,不为杂音噪音所惑,不为流言蜚语所动,在平等有序的市场环境下,创造新的中国奇迹。


浮出水面




国安宣/摄


近年来,境外间谍情报机关,渗透策反和情报窃密活动更加猖獗,严重危害我国家安全。反间谍法颁布施行五周年时,国家安全机关首次正式公开的境外间谍情报机关人员,策反我涉密人员的真实画面。

别上当,那是一条不归路!                    

最后的坚守




吴江/摄

这张照片是他人生的最后影像。2019年6月21日,云南省建水监狱医院院长唐顺保,午休期间回到宿舍服用抗癌药物。一个月后,他因病医治无效去世。

唐顺保“行走刀尖”11年,积极治疗艾滋病罪犯,阐释了司法行政人的大爱与担当。

无惧死亡的黑暗,播撒生命的阳光。

法不能向不法让步




程丁/摄

2018年7月11日,在河北保定涞源县一个小山村,26岁男子王磊持刀深夜翻墙闯入一户人家。冲突中,一家三口合力将其反杀。2019年3月3日,保定市人民检察院,认为当事人父母属正当防卫,决定不予起诉。时隔8个月,当事一家人再次团聚抱头痛哭。

让法律带给公众力量,弱者不孤,正义挺直腰杆。

生与死的距离




王明芝/摄


2019年8月2日,浙江衢州,须江边彩虹桥观景台,一年轻女孩正欲投江寻短见,摄影师捕捉到民警救援的画面。

生与死的距离或许只有一步之遥但那一刻他们的奋不顾身挽救了一条年轻的生命


忠诚保大庆




陈路坤/摄

2019年10月1日,建国门北、东二环路段,首都公安民警在执勤。

阅兵方阵的钢铁洪流,群众游行的灿烂笑脸,亮丽风景的幕后,他们用坚守岗位向祖国母亲献礼!

10张照片背后
有至死不渝的坚守
有平凡岁月的担当
不缺少惊心动魄
但更多的是默默付出
十个打动人心的瞬间
更是400万政法干警的
每一个365天

致敬!2019年温暖过我们的每一个政法人!

从明日起,长安剑将连载对这10张中国长安网2019年度照片的深度报道,讲述这些照片背后的故事,敬请期待!