工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

公正司法暖人心 鲜红锦旗表谢意

作者:立案庭速裁团队    发布于:2019/6/3    视力保护色:

2019年6月3日上午,市民陈先生不顾高温天气,给立案庭速裁团队的占峰法官送来一面锦旗,鲜红的锦旗上书写着“公正执法公道人心”八个金色大字,代表着当事人对蜀山法院干警由衷的感谢之情。

该案件系居间合同纠纷。陈先生系某房屋中介门店的负责人,在该房屋中介的居间服务下,被告韦某(买方)与案外人(卖方)签订了存量房买卖合同,购买了蜀山区某小区住宅一套,但在合同履行过程中,被告未能依约交付购房款,导致存量房买卖合同及居间服务合同解除。原、被告的居间服务合同明确约定,因被告方违约行为导致合同解除的,被告应按约支付合同约定的居间服务费用。但原告多次催讨未果,无奈诉至本院。

法官助理刘艺和书记员负责本案的前期送达工作。被告在初次电话沟通中抵触情绪很大,一度拒接电话,拒不配合送达,但刘艺认为本案送达仍有突破口,她从原告处要到了被告母亲的联系方式,通过被告母亲成功地完成了送达工作。期间,实习律师也以其第三方调解员的身份,用其细致耐心的劝解,进一步取得了被告的信任,调动了被告的调解积极性。

书记员时丁玲做了详尽的庭前准备工作,原、被告均准时到庭。被告虽对前期的抵触情绪表示道歉,但原、被告双方仍对赔偿各执一词。承办法官占峰在得知前期案件进展情况后,在审查案件事实的同时,力促调解。

他辨法析理,推动调解工作稳步开展。他耐心细致又富有亲和力的调解风格让当事人感到如沐春风,双方在愉快的氛围下当庭达成了和解,被告当场通过微信转账支付了原告赔偿,原告当即撤诉。案结事了,该案取得了良好的社会效果。

占峰反复叮嘱团队干警,相互之间要勤于沟通,拧成一股绳,以化解矛盾纠纷为最终目标。群众的利益无小事,案件亦无大小,维护司法公平正义是我们的职责,保障当事人的合法权益是我们的最终目标。

这面锦旗是对蜀山法院工作的肯定,也是对实现公平正义的鼓励和鞭策。今后,立案庭速裁团队表示将牢记司法为民宗旨,不忘初心,踏实工作,不负重托!