工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

福建省政协考察组莅临蜀山法院矛盾纠纷多元化解中心参观调研

作者:    发布于:2019/5/28    视力保护色:

5月28日上午,福建省政协党组成员、副主席杜源生一行莅临蜀山法院矛盾纠纷多元化解中心参观调研。合肥市政协副主席、党组成员胡守祝,蜀山区政协副主席许文峰,蜀山法院党组书记、院长江华等陪同调研并座谈。

调研组实地查看了矛盾纠纷多元化解中心接待大厅、道交一体化中心、青年律师实践基地、调解室等场所,详细了解了诉调对接工作流程、调解员的配备情况、诉前调解的相关制度和配套措施等。

随后,双方就如何进一步健全完善纠纷诉前分流、调解、协调机制,推进矛盾纠纷多元化解工作进行了座谈。

会上,江华首先对杜源生一行的到来表示热烈欢迎并汇报了蜀山法院矛盾纠纷多元化解工作开展情况。

她表示,蜀山法院面对案件持续攀升的压力,整合院内外解纷资源,在全市首家挂牌成立矛盾纠纷调处中心,开创出了一条纠纷多元化解、繁简分流共同治理的新途径,初步实现了以20%的员额法官力量完成全院50%民事案件的工作目标。

听取汇报后,杜源生对蜀山法院多元矛盾化解工作取得的成效给予了充分肯定,认为工作措施实、方法创新,亮点纷呈,极具蜀山特色,值得肯定和推广,希望蜀山法院继续立足实际,不断健全完善矛盾纠纷多元化解机制,为维护社会稳定、提升群众安全感满意度作出积极贡献。