工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

蜀山法院矛盾纠纷多元化解中心敲响第一锤!

作者:    发布于:2019/5/27    视力保护色:

现在开庭!5月22日下午,随着一声清脆的法槌声,蜀山法院矛盾纠纷多元化解中心第一法庭公开审理原告洪某诉被告李某等机动车交通事故责任纠纷一案。院党组副书记、副院长朱加强担任审判员,敲响了 “第一槌”。这是矛盾纠纷多元化解中心正式运行后审判的第一起案件

5月6日,原告洪某诉被告李某等机动车交通事故责任纠纷在本院立案后,法官建议洪某走诉前调解程序,并将案件移交诉调对接中心,由道交纠纷调解室调解员调解。

第一次调解时,被告某保险公司认为洪某未能提供证据证明其实际误工损失,故对其误工损失每天按100元赔偿,洪某不同意该赔偿方案。因调解不成,调解员将案件转交速裁团队,由速裁团队法官对案件进行审理。

5月22日,矛盾纠纷多元化解中心开庭审理该案,具有重要意义。

充分体现了蜀山法院为积极践行“诉前调解+案件速裁”,推动区委、区政府共建蜀山区矛盾纠纷多元化解中心,切实高效解决群众纠纷的决心。

充分彰显了蜀山法院作为基层法院在推进矛盾纠纷多元化解机制建设中的重要创新手段。

蜀山区矛盾纠纷多元化解中心的成立及运行,对提升社会综合治理能力、降低当事人诉讼成本等方面都将产生重要指引意义。