工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

【江淮风暴】蜀山法院夏季统一行动强制清场,执行永不打烊

作者:    发布于:2019/6/13    视力保护色:

炎炎夏日气温不断攀升,面对38度的高温,蜀山法院的执行干警们依然积极落实省高院、市中院 “江淮风暴”夏季统一行动的部署,他们毅然决然在执行一线拼搏,再次掀起执行新高潮。

6月11日上午,蜀山法院审判大楼前警灯闪烁,党组成员、副院长丁天立简短的动员集结后,10名执行干警踏上警车拉响警报,行动正式开始。为确保本次行动取得良好的战果,行动前执行局副局长宋建忠就做了细致周密的部署,保障了此次清场行动的稳妥、成效。

房屋租赁引纷争

整件事情还要从原告合肥某居委会与被告某咖啡会所的房屋租赁纠纷说起,2018年2月,原告与被告的租赁合同解除后,法院依法判决被告返还原告的商业门面房并支付尚未了结的租金20万元,但被告对于法院的判决却置之不理,还以没钱为由当起了“老赖”,无奈之下原告遂向法院申请强制执行。

执行现场

执行过程中,执行干警发现涉案房产被案外人暂住,为妥善处理案件,执行法官多次向其释法明理,劝说其主动搬离,但其一直以自己不是被执行人为由等推诿、拖延时间,抗拒执行。在多次说服教育未果的情况下,法院决定对涉案房屋进行强制腾退。

强制清场过程中,其中一名案外人甚至以自己是孕妇为由开启了“耍赖”模式,直呼自己身体不舒服,为了确保她的安全,执行干警还特意叫来了120。经过一小时的耐心劝导,她的态度逐渐缓和,同意搬离,此时执行干警的衣服早已湿透。

本次强制清场活动不仅彰显了执行力度,也凸显了执行温度。自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,蜀山法院坚定不移推进执行长效机制建设,全力以赴开展好夏季统一行动,以执行永远在路上的执着精神向“切实解决执行难”目标迈进。