工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

蜀山法院召开2019年度第二次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:    发布于:2019/4/8    视力保护色:

4月8日下午,蜀山法院组织召开2019年度第二次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,由院党组副书记、副院长朱加强主持,院党组书记、院长江华发表重要讲话,其他院党组成员、审判委员会专职委员、中层正副职参加会议。

会上,院领导首先听取了各部门负责人汇报2018年工作亮点及存在的问题,2019年解决问题的对策及计划。

▲董兵兵就信息化应用的突出问题做了工作汇报。

▲朱传年传达了中央、全省、全市、蜀山区政法工作会议精神,全市法院院长会议精神,并结合会议精神及工作实际,提出工作要求。

杨陵生带领参会人员学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中国共产党重大事项请示报告条例。

▲杨明凤依据省、市审判管理相关会议精神,重点分析了结案率指标,就如何提升结案率做了具体部署。

▲朱加强就繁简分流和矛盾纠纷多元化解推进情况,以及下一步工作做了发言。

江华强调

一要坚持党对政法工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,深化理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,坚持做到学用结合;

二要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,从严治院,以“以案为戒 正风肃纪”专题教育活动为抓手,按照“五个过硬”要求,切实提高全院干警职工的廉洁意识,营造风清气正的法院环境,做到警钟长鸣;

三要高度重视扫黑除恶工作,进一步提高政治站位,深化思想认识,各部门加强配合,积极推动扫黑除恶工作深入开展;

四要以审判管理为中心,抓好其他各项审执工作,坚持问题导向、查摆问题、补齐短板,提高审判质效,服务好经济建设高质量发展,各审执团队积极作为,探索新的方式方法,加快办案节奏,压缩办案期限。