工作动态

站内搜索

关键字:
栏 目:
  

工作动态

现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

蜀山法院:法官巧妙化纠纷,获当事人送锦旗致谢!

作者:吴安华    发布于:2019/2/20    视力保护色:

2月19日下午,某矿山设备公司工作人员将一面书写着“秉公执法、一心为民”的锦旗亲手交到了立案庭分管副院长朱加强手中,对立案庭庭长周红在工作中的尽心尽责表示感谢。

原来春节刚过,周红法官就立即调整状态、以饱满的热情投入到工作中去,在年后工作第一周就成功调解了一起买卖合同纠纷。

被告闻某因承包工程建设需要,从原告处购置设备及配件,但未按约定支付货款,原告多次讨要无果后起诉至法院。该案由六安市裕安区人民法院受理并移送至我院后,承办该案的周红法官经过阅卷,发现该案有调解的可能性,遂决定对该案进行庭前调解,在周红不厌其烦的释法析理下,当事人最终达成和解协议。

该案从立案到结案耗时很短,开庭前就得以快速调解结案。 

为积极应对我院立案数量井喷式增长、进一步贯彻落实司法为民理念,立案庭速裁团队始终秉持“高效、便民”的工作原则,狠抓审限内结案率,严格管控各审判流程节点时限,对所收案件及时排期、送达、开庭、评议。全庭干警精诚协作,团结一致,加快办案节奏,提高司法效率,受到当事人及律师的高度赞扬。