站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

全国人大代表视察蜀山法院工作

作者:童广飞    发布于:2014/11/4    视力保护色:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    113下午,内蒙、山东、广西、西藏、台湾等代表团的13名全国人大代表,在最高人民法院办公厅副主任王飞鸿,省高院党组书记、院长张坚,市人大党组副书记、副主任杜昌寿,副市长、市公安局局长姜明,市中院党组书记、院长许建,蜀山区人大主任陆在明等陪同下来到蜀山区法院视察工作。

    代表们先后视察了诉讼服务中心、速裁法庭、远程视频接访提讯室、高清数字化法庭、网络中心、省特级档案室、院史陈列馆、法警体能训练室、图书阅览室。视察过程中,蜀山法院工作人员运用大屏幕图文并茂介绍了司法公开工作,给代表们留下深刻印象,受到代表们一致称赞。

    近年来,蜀山法院以落实司法为民为宗旨,以信息技术为支撑,扎实推进三大平台建设,运用门户网站和新浪微博等载体,通过庭审网络直播、组织媒体网友看法院、邀请代表委员旁听等方式提高法院透明度,强有力地推进司法公正。