站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

法院开放日迎来小客人

作者:    发布于:2013/11/25    视力保护色:

 

 

 

“接下来,我为大家介绍一下我们审判大厅的座位设置,我们正前方是审判长座位,左右两边分别是审判员和陪审员座位……”在第三法庭里,学生们一边仔细聆听法院工作人员的解说,一边在本子上认真地做着笔记,还有的拿着相机拍照留念。

   这是在11月22日上午蜀山法院开放日活动上的一幕。来自合肥市五十中的50余名初中生通过参观立案大厅、审判法庭、图书阅览室以及旁听庭审等多种形式近距离接触法院,了解法官工作。

    参加此次活动的多是刚满14周岁的初一学生,学生们提前做足了功课,在笔记本上列出想了解知道的众多问题。刑庭法官依次回答了同学们的提问后,又结合真实案例,就“预防青少年违法犯罪”等课题向学生们进行了深入浅出的讲解。

  在听完讲解和体验法官的审判过程后,学生们纷纷表示,此次活动让他们学到了不少法律知识,受益匪浅,切身感受到了法律的威严,同时也提高了自身学法、守法的主动性。