站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

市中院院长许建来我院视察调研

作者:    发布于:2013/11/4    视力保护色:

    3月30日下午,市中院党组书记、院长许建在党组成员、副院长陶有军,党组成员、政治部主任赵甄,市中院办公室主任丁寒梅,研究室负责人张利等陪同下来到我院调研指导工作,蜀山区区委常委、政法委书记罗守掌,区委常委、副区长何冰等领导出席了调研座谈会。

    院党组书记、院长江华从狠抓审判质效、加强队伍建设、创新工作机制等方面汇报我院工作情况,并提出了存在问题及下一步工作打算。

    听取汇报后,许建院长作了重要讲话。许院长充分肯定了我院近年来各项工作取得的成绩,他指出,蜀山区经济社会发展态势良好,率先实现城市化,打造科技强区的典范,做好生态、人文城区,取得有目共睹的成就。市中院坐落在蜀山区,各方面工作也得到了笔架山街道、蜀山区的关心支持,今天到蜀山来更觉亲切。谈到蜀山法院的工作,许建院长充分肯定,他说,近年来在蜀山区委的坚强领导和区政府大力支持下,蜀山区法院各项工作取得扎实进展。新一届领导班子到位后,目标明确、思路清楚,措施扎实,讲大局,讲政治,服务服从于经济主战场,为蜀山区经济发展提供了坚强有力的司法保障,在审判质效、队伍建设、司法为民等方面都取得了良好成绩。许院长希望区委、区政府进一步加大对蜀山法院的支持力度,推动解决法院干部的职级、食堂、车库建设等问题。

    区委常委、副区长何冰同志高度评价了我院领导班子和全院的工作,认为我院新一届领导班子更加年轻化、更加专业化。何冰副区长要求我院继续围绕区委工作中心,服务大局,充分发挥职能作用,强化社会管理创新;加强队伍司法能力建设,树形象、树正气,为魅力蜀山建设营造良好的司法环境;同时要正视存在的问题和困难,积极应对,对法院存在问题及困难,政府将尽可能给予支持。希望蜀山法院继续为蜀山区的稳定发展作出更大的贡献。

    最后,江院长代表我院党组表态,我院将以许院长此次调研为契机,查找不足,认真整改,紧紧围绕党委政府中心工作,全面履行审判职能,为我区“魅力蜀山”提供有力的司法保障。