站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

蜀山区矛盾纠纷多元化解中心特邀党员律师调解室成功调解首例案件!

作者:余慧婷    发布于:2019/7/23    视力保护色:

2019年7月22日上午,蜀山区矛盾纠纷多元化解中心特邀党员律师调解室成功调解了一起房屋租赁合同纠纷案件,这是特邀党员律师调解室试运行以来成功调解的首例案件。

案件详情

原告刘某等人将房屋租赁给某私立医院用作医院办公大楼,但该私立医院由于种种原因并未实际对外营业,因此医院也未按期支付租金,刘某等人多次催要无果后,诉至法院请求依法判决被告支付租金。

案件立案后移送矛盾纠纷多元化解中心,中心将案件委托特邀党员律师调解室进行调解,律师调解员收到案件后立即通知当事人并组织该案的调解工作。

调解员以事实为基础,充分运用法律专业知识,从情、理、法多方面进行调解, 最终原、被告双方达成协议,某医院答应于2019年8月15日前支付30万房屋租金,余款在2019年11月15日前付清。

该起案件的成功调处,帮助双方当事人快速解决矛盾,节约了司法资源,充分体现了党员调解维护司法公正,原则性和灵活性相结合的特点优势。

特邀党员律师调解室是蜀山法院与安徽华人律师事务所搭建党建共建平台的创新连接点,开启了党建工作新模式,充分发挥了基层党组织在党建工作中的战斗堡垒作用,案件调解过程中实现了政治效果、法律效果和社会效果的统一,也推进了矛盾纠纷多元化解工作的创新发展。