站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

蜀山区党风廉政警示教育基地揭牌仪式隆重举行

作者:    发布于:2019/5/17    视力保护色:

为进一步增强党风廉政教育的针对性和实效性,从源头上预防党员干部违法违纪现象的发生,5月17日下午,蜀山区党风廉政警示教育基地揭牌仪式在蜀山法院隆重举行。区纪委副书记、监委副主任张维前,蜀山法院党组书记、院长江华等领导出席仪式。

张维前在揭牌仪式上指出:文化的力量是无穷的,廉政文化教育是预防腐败的有效载体,是落实党风廉政建设责任制抓早抓小的有效手段。加强廉政文化建设,就是要在潜移默化中滋润人、教育人、塑造人,有效引导广大干部以史为镜,剖析为官从政的成败得失;以案为鉴,吸取反面典型的沉痛教训;以廉为荣,筑牢拒腐防变的思想防线。扩大廉政文化的渗透力和影响力,对筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,具有十分重要的意义和作用。

廉政教育基地的揭牌,为蜀山区开展反腐倡廉教育、弘扬廉政文化搭建了一个重要平台,为深化新形势下反腐倡廉工作提供了重要载体。下一步,蜀山法院将依托廉政警示教育基地,深入推进廉政文化建设,扎实开展廉政教育,以开展党员、干部廉政教育活动为切入点,紧盯重点、注重延伸、强化整合,进一步营造清正廉洁的社会风尚。

揭牌仪式结束后,区纪委及全区新提拔干部旁听了一起职务受贿案件的宣判,接受了一堂生动又深刻的廉政教育课。