站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

蜀山法院召开“以案促改”专题警示教育 活动暨审务督察工作动员会

作者:    发布于:2019/5/29    视力保护色:

为严明工作纪律,深化工作作风,推进从严治警,5月28日晚,蜀山法院召开“以案促改”专题警示教育活动暨审务督察工作动员会。院党组书记、院长江华出席会议,院党组副书记、副院长朱加强主持会议,班子其他成员及全体干警参加会议。

会上,党组成员、派驻纪检组长杨陵生宣读了“以案促改”专题警示教育活动方案、审务督察工作方案并做动员。他要求,各部门要紧盯问题、划清责任,坚持问题导向,找准问题症结,深刻剖析根源,持续正风肃纪,全院干警要不断提高政治站位,自觉接受监督,深入推进“以案促改”工作的开展。

党组成员、政治处主任杜卫根代表院党组就朱小弟违法违纪案件做了深刻的剖析。他强调,朱小弟案件给我们的教训是极其深刻的,要从根本上解决违法违纪问题,必须加强理论学习,拓宽监督渠道,狠抓责任落实,要有针对性的做好超前防范工作,按照党风廉政建设责任制和“一岗双责”的要求,防止违法违纪问题的发生。

会议最后,江华强调:

一要以案为戒,以一反三。全院干警要严守党的政治纪律和政治规律。前车覆,后车戒,以案为镜,加强理论学习,提升党性修养。

二要突出监督重点,狠抓司法作风。要综合运用审务督察、诫勉谈话、追责等综合手段,加强干警日常监督,突出重点人员、重点岗位的精准靶向监督,织密审判权日常监督体系,规范司法行为,促进工作纪律和作风根本转变。

三要重鼓士气,攻克难关。干警们要以求真务实的工作作风、锐意进取的精神风貌,全力以赴爬坡过坎,立言立行立改,努力提升自己,为建设法治社会贡献力量。