站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

蜀山法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

作者:    发布于:2019/3/22    视力保护色:

为推动扫黑除恶专项斗争工作进一步深入开展,3月21日下午,蜀山法院召开第次扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由院党组书记、院长江华主持,院扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。

 

会议传达了合肥市配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员部署会精神,及市中院党组书记、院长王晓东关于贯彻落实动员部署会的相关要求,并听取了扫黑办近期专项斗争工作开展情况,以及关于线索摸排自查情况。

 

院党组书记、院长江华强调,要认真落实中央、省、市、部署,进一步强化专项斗争领导小组办公室的职能发挥,要在之前工作成效的基础上,强化综合保障及部门配合,强化黑恶势力案件审判工作,强化责任担当,乘势而上推进工作增强依法严格惩处涉黑涉恶违法犯罪的社会实效,表明党和政府的决心,鼓舞人民群众的信心和勇气。

 

对下一步扫黑除恶工作的部署和安排,江华提出七点要求:

一要进一步提高政治站位;二要进一步加强组织领导;三要进一步压实责任;四要进一步推进线索摸排;五要进一步营造宣传氛围;六要进一步提升执法办案能力;七要进一步加强迎检整改工作。