站内搜索

关键字:
栏 目:
  

法院要闻

现在所在的位置:首页 > 法院要闻 > 法院要闻

蜀山法院扫黑除恶领导小组召开重点案件调度会

作者:    发布于:2019/3/27    视力保护色:

为推动我院扫黑除恶专项斗争中涉黑涉恶案件高质高效办理,3月27日下午,蜀山法院召开陈某某等被告人涉黑案件调度会。党组成员、副院长朱传年主持会议,党组书记、院长江华,扫黑除恶领导小组办公室成员以及案件的承办人参加会议。

会议首先听取了刑庭庭长吴小水对该案的汇报及工作安排。

随后,朱传年在讲话中指出,当前全区扫黑除恶专项斗争进入攻坚阶段,扫黑除恶领导小组所有人员,一定要提高政治站位,专心细致踏实工作,细化线索摸排,加强工作衔接,加强协作配合,集中突破重点案件,力争取得新的突破、新的成绩、新的进展。

会议最后,针对下一步扫黑除恶工作如何更好的开展,江华强调:

一要提高政治站位。要在思想上高度重视,层层压实责任,切实提升政治与责任担当。

二要提升办案质效。要坚持依法办案,以事实为依据,以法律为准绳,严把案件事实关、证据关、程序关,确保把每一起案件都办成铁案,确保战果能经得起法律和历史的检验。

三要加强分工协作。特别是在陈某某案件审理期间,各部门更要加强协作,密切工作衔接,全力以赴保障本案的各项工作进展顺利,提高办案实效。